Чтобы не ходить вокруг да около отметим, что “ответчик” в гражданском процессе — это сторона по делу, к которой предъявлен иск. То есть, по сути, обязательная сторона. Со всей очевидностью было бы странно, если бы услугами автоадвоката и автоюриста могли пользоваться только истцы (то есть те, кто подал иск).

Конечно же, ответчик обладает не меньшими возможностями в плане реализации и, в первую очередь, защиты своих интересов в суде.

Для ответчиков (и третьих лиц по делу) у нас предусмотрены бесплатные консультации.

На практике юристы нашей компании защищают своих клиентов и от страховых компаний, и от других участников ДТП, или пешеходов.

В каких случаях мы можем защитить интересы клиента?

  • Клиент — ответчик страховой компании по иску в порядке субргогации или регресса;
  • Клиент — ответчик по делу о ДТП;
  • К клиенту предъявлен иск о возмещении ущерба со стороны участников ДТП
  • К клиенту предъявлен иск о возмещении ущерба со стороны потерпевших.

Вы спросите, для чего нужен юрист ответчику, если и так понятно, что всё взыщут?

Действительно, довольно часто иски предъявляются обоснованно. Но не всегда.

Часто бывает, что юристы противника пропускают какой-то чрезвычайно важный момент, или этот момент выясняется в ходе суда.

В любом случае, юристы нашей компании — это очень опытные юристы, которые моментально ориентируются в ходе суда. Только опытный юрист сможет максимально быстро перестроить позицию защиты в суде исходя из новых доказательств.

Кроме того, мы имеем неплохой опыт совместной работы с партнерами в части оценки ущерба. Это позволит если не выиграть дело, то существенно снизить размер взыскания (что зачастую и происходит).